?

Log in

No account? Create an account
По оценке Forbes, в восточных регионах на боевиков ежедневно тратится минимум $3 млн

«Наемники за идею не работают. Блокирование поступления им денег могло бы развеять сепаратистские настроения на востоке», – подчеркнул в беседе с Forbes один из военных экспертов, пожелавший остаться неназванным. СБУ, МВД и Госпогранслужба периодически сообщают о задержании ценного «груза», который завозят с территории РФ и Крыма.

1
Read more...Collapse )
Оригинал взят у pound_sterling в Сначала врагами были чеченцы, потом грузины, затем таджики-эмигранты, сейчас – украинцы
Нельзя верить тому, что видишь в спокойное время. Никколо Макиавелли

Некоторые отрывки из интервью с Бабченко. В основном интервью было о моральном состоянии солдат на войне и после войны, но для меня более важна тема, затронутая вскользь, тема русского мира. Цитаты на эту тему я привожу ниже:

Оригинал взят у starshinazapasa в Введение в мирную реальность.

Как военный корреспондент Аркадий Бабченко освещал Вторую Чеченскую кампанию, грузинский конфликт, переворот в Киргизии, протесты в Турции. Работал на Майдане в 2013-2014 –м.

- То, что вы увидели в Славянске, как-то отличается от того, с чем приходилось сталкиваться в других горячих точках?
- Все войны одинаковые. Все начинаются непонятно как. При этом такие ситуации почти всегда сопровождаются разговорами о том, что скоро все закончиться, войны не будет. А потом в какой-то момент конфликт раскручивается и начинается полномасштабная война. Единственное отличие Славянска в том, что пока, я это видел своими глазами, украинская армия пытается максимально уменьшить количество жертв среди мирного населения.
...
- Вы можете популярно объяснить, почему рейтинг Путина растет? ... россияне понимают, что то, что происходит на Востоке Украины, происходит с подачи Кремля [?]
- Десять лет пропаганды кому хочешь вынесет мозг. Сначала врагами были чеченцы, потом врагами стали грузины, затем таджики-эмигранты, сейчас – украинцы. Пальцем с одного показали на другого. Телевидение оказалось очень действенным инструментом в прочистке голов. Какое-то количество людей – те самые 15-20% еще умеют думать, другие, кажется, забыли, как это делается.

- Чем это обернется для самой России?
- Я надеюсь, что все это закончится мирно. Хотя есть ощущение, что все-таки внутри Россия идет к войне. ... Напряжение ощущается во всем. Все вокруг враги. Где это рванет и по какому поводу я не знаю.
...
Read more...Collapse )
Самозванец Пономарев обвинил кадыровцев в расстреле мирных жителей.

Самопровозглашенный мэр Славянска Пономарев выступил с обращением к жителям города, в котором заявил, ситуация в городе вышла из под контроля. Так называемый мэр прямо говорит о том, что украинских террористов «предали российские кураторы, которые не ввели войска на территорию Украины».

«Сложившаяся в городе ситуация вышла из под нашего контроля. Российские кураторы не выполнили своего обещания… Вместо того, чтобы помочь войсками, Россия помогает нам чеченскими наемниками которых невозможно контролировать. Их основная цель мародерство», - заявил Пономарев.

Кроме этого, самозванец всю вину за обстрелы мирных граждан свалил на российских боевиков. Чтобы вызвать ответный огонь по гражданским объектам, боевики ведут огонь по позициям сил АТО из жилых районов города. Кроме того, боевики умышленно обстреливают город с окраин, чтобы потом обвинить украинские власти в жертвах среди мирного населения.

«Наши спецслужбы говорят, что боевики не имеющие никакого отношения к нам, намерены сжечь город дотла. Такая же ситуация в Луганске и Донецке. Существует большая вероятность того, что кадыровцы выполнят свой план», - говорит Пономарев.